注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小屁孩的课堂!

除了热爱生活,学习也要有两把刷子。

 
 
 

日志

 
 

催眠术的作业  

2006-11-09 18:38:58|  分类: 专业作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课程:催眠术   

 主讲:王青兰

 

作业:

 

谈对催眠的认识:

 

催眠是一门艺术,
催眠是一种生活态度,
催眠是一种人生的哲理,
催眠是座桥梁,踏上这座桥,
你就可以到达自己心灵的花园,
播种美丽,做自己心灵的合格园丁...

 

1、看恐怖电影《催眠》前:

认为催眠是 一块荡来荡去的怀表,几句软软的话语就能使一个人完全放弃抵抗,说出埋藏于心底的秘密,任意的服从。十分神秘。

 

2、看了电影后:

什么是催眠?

    觉得催眠是对人心中阴影或潜意识中的东西进行暗示,当有合适的刺激出现时,人便会表现出痛苦和内疚,以至轻生厌世。

    

查阅资料后,了解到催眠是通过暗示这样的心理影响,在受术者身上诱发的一种特殊心理生理状态;从生理学角度来看,催眠是一种伴有意识范围变窄的意识改变状态,个人对环境及自身情况的注意和知觉发生了量和/或质的改变;从心理学角度来看,催眠主要是一种心理分离”(dissociation)状态,不同心理过程之间、心理过程的部分与整体之间出现分离与脱节。

 

 

帮猴子写的另一份:

 

作业:

 

1、谈谈在没看电影《催眠》前对催眠的认识

 

认为催眠是十分神秘和玄妙的东西,当一个人舒服的坐着,另一个人对他说话或者给一个集中注意力的物品,他渐渐失去意识,并且想让他说什么都可以,并可以控制他的行为。

 

2、看了电影《催眠》后对催眠的认识

   

觉得催眠是对人心里悲伤的回忆进行暗示,当出现刺激信号时,人便会表现出失去理智的行为,进行自我毁灭。

    

 

                         

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017